Greta au Salon de l'Emploi de la Reconversion et de la Formation le 8 et 9 mars 2024 au Parc des Expositions de Marsac.
Marché aux Truffes à Ribérac
Tous les vendredis matin de 7h à 12h salle du tribunal,
Du 01 décembre 2023 à fin mars 2024.
Marché aux Truffes à Vergt
Tous les lundis matin, du 04 décembre 2023 au 26 février 2024
Dès 15h00 sous la Halle
Marché aux Truffes à Saint Astier
Tous les jeudis matin, du 07 au 28 décembre
Place de la République (sous chapiteau)
Marché aux truffes à Sorges
Tous les dimanches matin
De 10h à 12h30 en décembre et janvier
Marché aux Truffes à Sainte-Alvère
Tous les lundis matin, du 27 novembre 2023 au 26 février 2024
À partir de 10h sous la Halle
Marché de gros aux Truffes à Sarlat
Tous les mercredis après-midi à partir de 14h30
Sous les arcades de la Mairie, jusqu’à fin Février
Marché de gros aux Truffes à Terrasson
Tous les jeudis matin de 08h30 à 12h à la Vitrine du Périgord (Rue Jean Rouby)
Du 07 décembre 2023 au 08 février 2024
Marché aux truffes à Excideuil
Tous les jeudis matin du 02 novembre au 21 mars. Ouverture à 9h45
Sous la Halle municipale
Marché de gros aux Truffes à Brantôme
Tous les vendredis matin de 9h00 à 12h
À l’Office de Tourisme de Brantôme en Périgord
Du 01 décembre 2023 au 23 février 2024
Marché aux truffes Bergerac les 2, 9, 16, 23, 30 décembre
Pour clôturer les marchés aux truffes, préparez une bonne brouillade aux truffes.
Pour 6 personnes
Mettre les œufs avec la truffe, bien brossée et rapidement lavée, pendant quelques jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Couper en petits morceaux la truffe en mettant de côté les pelures (on peut les remettre dans la boîte plastique ou à mariner dans de l'huile).
Faire un bain-marie dans une casserole.
Hacher l’ail puis faites le revenir dans une casserole avec du beurre. Y ajouter ensuite les truffes seulement quelques instants. Ajouter la crème fraîche, garder au chaud sans bouillir.
Dans une casserole au bain-marie (vous pouvez faire les œufs brouillés à la poêle, mais c'est risqué !), mettre du beurre et 11 œufs très légèrement battus. Tourner avec une cuillère en bois en faisant attention que les œufs ne "prennent" pas, mais cuisent doucement. Quand la cuisson s'accélère et que les œufs sont prêts à prendre, ajouter l'œuf supplémentaire et retirer la casserole du bain-marie.
Mélanger avec la crème fraîche aux truffes. Sel et poivre et à table !
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