Le Relais Saint Jacques, livraison, traiteur, restauration sur place ou à emporter
Le Relais Saint Jacques, un restaurant traditionnel avec des produits locaux et des recettes périgourdines tout au long de l'année
Une aventure commune depuis 1995
Situé au coeur du Périgord Vert, non loin de la nationale se trouve le restaurant de Martine et Michel : Le Relais Saint Jacques. Depuis 27 ans, le couple met tout en oeuvre pour ravir les palets des locaux mais aussi des personnes de passage.
Martine est entrée dans l'univers de la restauration un peu par hasard en commençant par travailler dans une cantine. Elle travaille durant plusieurs années dans divers domaines, pour finalement prendre goût à la restauration. En constant apprentissage, Martine ne cesse de découvrir et réaliser des recettes aussi bien périgourdines que traditionnelles.
Michel est issu de la restauration avec un CAP dans le domaine qui lui a permis de travailler dans divers établissements et autres restaurants. Il a notamment été présent durant 5 années à La Truffe à Sorges ainsi qu'en service dans un restaurant nontronais où il a fait son apprentissage. Michel acquiert des compétences et déploie son savoir-faire pour satisfaire au mieux ses clients tout au long des ses expériences professionnelles.
Des savoir-faire et une envie
Les deux périgourdins d'origine sont des acteurs locaux pour qui il était important de développer une activité en Dordogne.
Au rachat du restaurant, une serveuse et un cuisinier complétaient leur équipe. C'est désormais en duo qu'ils travaillent main dans la main pour faire fonctionner leur restaurant Le Relais Saint Jacques. Avec le métier de cuisinière appris en direct dans l'action par Martine et l'expérience de Michel, ils sont présents aux côtés des clients tout au long du service.
Depuis leur reprise d'activité en avril 1995, le binôme ne cesse de surpasser pour développer leurs compétences, proposer une grande diversité de recettes gourmandes, des gâteaux et des pâtisseries faites-maison... le tout pour passer un moment agréable !
Le Relais Saint Jacques, des pâtisseries et plats savoureux à manger sur place ou en livraison aux alentours de Thiviers
Plusieurs services pour que tout le monde profite de leur cuisine
Le covid n'a pas épargné Le Relais Saint Jacques, comme ça a été le cas pour de nombreux restaurants. Martine et Michel se sont relevés et proposent de multiples services :
- La livraison de repas : pour les personnes âgées plus particulièrement, et toute autre commande. Les restaurateurs proposent des menus complets (potage, entrée, plat et dessert) aux personnes âgées pour leurs repas 7/7 jours. Ils se renouvellent constamment pour éviter de remettre le même dessert ou la même entrée dans la semaine.
- Le traiteur : pour des événements de 45 à 50 personnes Michel et Martine vous concoctent des menus sur mesure pour vos réceptions. Selon les envies et la saisonnalité des produits, ils vous mettent à disposition des plats savoureux qui raviront vos invités.
- Les petits déjeuners : anciennement, Le Relais Saint Jacques proposaient des petits déjeuners aux bus le matin ou aux voyageurs. Près de la route nationale, il y a de la place pour se garer juste devant le restaurant et faire le plein de gourmandise pour bien débuter la journée. Ils peuvent le remettre en place si des bus sont intéressés !
- La restauration sur place ou à emporter : les plats proposés par Martine sont également disponibles à emporter. Pour les personnes qui souhaiteraient manger traditionnel et copieux, les restaurateurs proposent de les transporter avec vous.
- Réservation de groupe : sur réservation pour des entreprises, des associations, des particuliers ou tout autre groupe Martine et Michel vous accueillent chaleureusement sur place pour déguster dans un esprit convivial leurs bons petits plats.
Des produits locaux sélectionnés pour des menus alléchants et gourmands
Les recettes que proposent Martine sont issues de recherches, de tests ou de demandes des clients. Son objectif est de continuellement se perfectionner pour proposer des menus complets à des prix attractifs. Le menu du jour change tous les jours pour ne pas lasser ceux qui viennent se régaler. Les produits utilisés sont majoritairement locaux lorsque c'est possible pour garantir les goûts et la fraicheur de chacun. Martine et Michel travaillent notamment avec Marie-Pierre de la Ferme Bosloubet qui leur fournis les fromages.
Entouré de maraichers, producteurs et éleveurs Le Relais Saint Jacques privilégie les circuits courts avec les abattoirs près de chez eux, les fruits et légumes de producteurs périgourdins ou encore les viandes provenant des éleveurs de proximité.
Seulement fermés 3 semaines dans l'année Martine et Michel vous proposent ces différentes formules le reste du temps :
- Menu du jour 16€ qui comprend un potage, une entrée, un plat, du fromage et un dessert
- Menu enfant 9,50€ qui comprend l’entrée, le plat et son légume et un dessert
- Formule à 13€ avec une entrée, un plat et dessert
- Menu périgourdin à 24€ composé d'une salade du relais (salade verte avec gésiers, lardons et sa décoration) + d'un magret d’oie sauce miel et d'un gâteau aux noix avec le chocolat fondu.
- Menu à 26€ avec salade du relais ou omelette aux cèpes, suivi d’un magret d’oie avec sa sauce au miel ou une cuisse de canard confite et en dessert soit un gâteau aux noix soit les profiteroles aux chocolats
Plein de délicieuses recettes sont à découvrir sur place, n'hésitez pas à vous rendre dans leur restaurant à Thiviers !
Désolé, aucun enregistrement n'a été trouvé. Veuillez ajuster vos critères de recherche et réessayer.
Sorry, unable to load the Maps API.