Fils de boulanger, Jean-Pierre fait des études de pâtissiers à Paris avant de venir s’installer en Dordogne en 2006. Il ouvre alors le Fournil de la Cité à Périgueux et le développe en proposant des produits de qualité élaborés autant que possible à partir de produits de fournisseurs locaux.
Le succès est au rendez-vous pour ces produits à la fois beaux et bons. L’équipe du fournil s’agrandit alors, et Jean-Pierre décide d’ouvrir en 2019 un second fournil, à Antonne.
En 2021, un troisième fournil est ouvert et les clients peuvent retrouver les bons produits de Jean-Pierre et de ses équipes à Boulazac.
On y retrouve différents types de produits :
- une partie boulangerie, avec plusieurs variétés de pains qui sont pétris et cuits sur place notamment,
- une partie pâtisserie avec des desserts colorés et pour tous les goûts, pour lesquels il est difficile de ne pas craquer,
- une partie viennoiserie, avec d’excellents produits fabriqués sur place,
- une partie snacking, pour vous restaurer le midi,
- une partie traiteur, avec une carte dédiée à cette activité. Vous y trouverez un grand choix de produits adaptés à des cocktails dînatoires.
Profitez également de l’espace Salon de Thé, dans lequel vous pourrez déguster de bons cafés gourmands !
Retrouvez toutes les gourmandises et les produits des trois fournils sur leur site internet.
Retrouvez les deux autres boulangeries “Au Fournil” sur le Périgourdin :
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.
La première fois j’y suis allée vers 11h donc je me suis dit que j’arrivais trop tard mais ce matin j’y suis allée à 9h30 et il y avait encore moins de viennoiseries. Je suis très déçue de cette boulangerie.
Je précise à la vendeuse à deux reprises qu'il y a deux mouches bleues dans les brioches et elle fait mine de ne pas entendre et nous pause pour la dixième fois : vous voulez autre chose ? C'est très désagréable, 3 cafés, une boisson, 4 gâteaux et un seul plateau, enfin...rien ne va
J avais également acheté une part de flan, lui aussi congelé, crème granuleuse et pleine d eau.
Inacceptable de la part d un artisan...
Mais les produits sont bons 💪
Ca change des autres boulangeries et leurs viennoiseries surgelées!
Le pain est très bon également!
Le service est au top, souriant et agréable!
Concernant les produits rien a dire, tout était très bon (mm si je trouve qq articles un peu chèrs par rapport à la concurrence🙄..) leur Suisse est énorme! On peut mm voir le boulanger travailler derrière une verrière, cela montre qu’ils n’ont rien à cacher, c’est très bien! 👍🏽
Accueil très chaleureux, vendeuse souriante.
Nous étions très contents pour notre première fois dans cette boulangerie, jusqu’à ce qu’elle nous dise qu’on doit manger seulement « sur la première table ou en terrasse ». Nous acceptons. 😒
Surprise, lorsqu’un couple veut manger aussi sur place, à leur surprise, tout étais pris, dehors et en salle. « Étant toute seule je condamne la salle le dimanche ». 🤔 C’est une blague, j’ai travaillé des années dans la restauration dont la boulangerie et j’ai tjr accepté que mes clients s’assoient ou ils souhaitent, seule ou pas. On a trouvé cela inadmissible!
Dommage car tout est très bon et propre! 😬
Aucune proposition pour un panini à nous de deviner ce qu'il y a dedans.
Au final reparti avec un panini jambon sans mozzarella ni tomates celà pour
4 euros trop cher et sec à la dégustation.
La note positive est l'éclair au chocolat bien fournie et très bonne.
Cela n'est pas la première fois en ce qui concerne l'accueil et le conseil clientèle est largement à revoir ...