Du 27 mars au 2 avril se tient la 17e édition des Journées Européennes des Métiers d'Art, qui visent à promouvoir le travail réalisé par les professionnels des métiers d'art en France et en Europe.
👉 Les emballages alimentaires et le papier : en plastique, en métal, les petits cartons, les briques alimentaires, les journaux et magazines sont à déposer dans les bornes ou poubelles jaunes.
Le sac jaune n'est pas nécessaire pour les bornes enterrées (principalement disponibles dans le centre historique).
Vous pouvez récupérer des sacs jaunes auprès du Grand Périgueux, tous les jours au 1 Boulevard Lakanal, aux horaires d'ouverture.
👉 Le verre : pots, bocaux, bouteilles et flacons (sans couvercle ni bouchon) sont à déposer dans les bornes vertes.
👉 Les biodéchets : pain, restes alimentaires, épluchures, coquilles d'œufs... peuvent être déposés dans un composteur si vous en possédez un, ou dans des composteurs collectifs. Pour plus d'informations, contactez SMD3 - Syndicat Départemental des déchets de la Dordogne.
👉 Les autres ordures ménagères vont dans les sacs noirs et peuvent être déposées dans les bornes prévues à cet effet.
👉 Les déchets volumineux ou dangereux pour l'environnement : bombe de peinture, batterie, électroménager... sont à amener en déchèterie.
La ville propose également une collecte gratuite des objets encombrants deux fois par mois (le 1er et le 3ème mardi de chaque mois). Prenez rendez-vous au 05 53 02 82 00.
👉 Les piles ou ampoules peuvent être déposées dans des grandes surfaces ou des magasins de bricolage mettant à disposition des conteneurs spécifiques.
👉 Les cartons de l'hypercentre-ville sont collectés les mardis et vendredis soirs. Ils doivent être sortis entre 18h30 et 20h00 et déposés sur les points d'apport volontaires réservés à cet effet (à plat, sans film plastique ni polystyrène).
Vous souhaitez écrire votre article sur le Périgourdin ?
Cliquez iciDécouvrez d’autres actualités du Périgord
Du 27 mars au 2 avril se tient la 17e édition des Journées Européennes des Métiers d'Art, qui visent à promouvoir le travail réalisé par les professionnels des métiers d'art en France et en Europe.
Le Périgourdin vous emmène à la découverte du Cabécou, un fromage très apprécié dans la région.
La gastronomie périgourdine est riche en saveurs, ce qui lui apporte un grand succès auprès des Français. En effet, notre terroir possède de nombreuses spécialités culinaires très convoitées, comme le foie gras, la truffe, le cabécou et bien d’autres…
Dans cet article, vous en découvrirez plus sur ce délicieux fromage de chèvre.
Depuis plus de 50 ans, l’AIFS (Association Interprofessionnelle pour la Formation permanente en Sarladais) propose tout un éventail de formations dans différents domaines, et particulièrement dans le BTP.
Acteur dynamique dans le cadre de la reconversion professionnelle, l’AIFS sera présent sur le pôle Me Former au Salon de la Reconversion et de la Transition Professionnelle, le 1er avril prochain au Campus de Périgueux.
Jennifer Fatni, responsable du CFA et du Centre de formation, nous présente l’AIFS :
Copyright © 2021. Le Périgourdin. Site internet réalisé par Artefact Design.