Du 27 mars au 2 avril se tient la 17e édition des Journées Européennes des Métiers d'Art, qui visent à promouvoir le travail réalisé par les professionnels des métiers d'art en France et en Europe.
Une nouveauté qui permettra aux étudiants de première année de se préparer avant de choisir leur spécialité : médecin, kiné, sage-femme, pharmacien etc ...
Ce projet a pour but de consolider l'offre de formation médicale dans la ville mais aussi de permettre aux étudiants périgourdins d'accéder à des études supérieures sans être obligé de déménager.
La nouvelle promotion sera lancée à la rentrée 2020 et il sera possible de s'inscrire dès le 22 janvier grâce à Parcoursup.
Vous souhaitez écrire votre article sur le Périgourdin ?
Cliquez iciDécouvrez d’autres actualités du Périgord
Du 27 mars au 2 avril se tient la 17e édition des Journées Européennes des Métiers d'Art, qui visent à promouvoir le travail réalisé par les professionnels des métiers d'art en France et en Europe.
Le Périgourdin vous emmène à la découverte du Cabécou, un fromage très apprécié dans la région.
La gastronomie périgourdine est riche en saveurs, ce qui lui apporte un grand succès auprès des Français. En effet, notre terroir possède de nombreuses spécialités culinaires très convoitées, comme le foie gras, la truffe, le cabécou et bien d’autres…
Dans cet article, vous en découvrirez plus sur ce délicieux fromage de chèvre.
Depuis plus de 50 ans, l’AIFS (Association Interprofessionnelle pour la Formation permanente en Sarladais) propose tout un éventail de formations dans différents domaines, et particulièrement dans le BTP.
Acteur dynamique dans le cadre de la reconversion professionnelle, l’AIFS sera présent sur le pôle Me Former au Salon de la Reconversion et de la Transition Professionnelle, le 1er avril prochain au Campus de Périgueux.
Jennifer Fatni, responsable du CFA et du Centre de formation, nous présente l’AIFS :
Copyright © 2021. Le Périgourdin. Site internet réalisé par Artefact Design.