L'histoire gourmande de la Biscuiterie St Michel
St Michel, à l'origine, un passionné de douceurs
En 1905, Joseph Grellier, boulanger à Saint-Michel-Chef-Chef, crée de savoureuses galettes dorées pour ravir les habitants de son village. Sa femme, Constance, a l’idée brillante de les vendre aux vacanciers de la côte, et le succès est immédiat. En 1919, la biscuiterie voit officiellement le jour, avec la poule comme emblème, symbole de la ruralité et des bons produits de la France.
Une tradition qui se réinvente sans cesse
Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance. Sa marque de fabrique ? L'invention et la fabrication de produits gourmands, avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, à leurs origines, ainsi qu'à la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.
Une usine situé à Champagnac de Bélair
Dans les années 1970, M. Jean Ducourtieux implante une usine de pâte prête à garnir à Champagnac de Bélair. Aujourd'hui, l'usine se distingue par trois savoir-faire : la pâtisserie prête à garnir, la biscuiterie et la fabrication de madeleines, avec l'ouverture de deux lignes de production dédiées depuis 2018. Fort de ses 250 collaborateurs, l’usine fonctionne en équipe de trois-huit, garantissant une production de qualité, des palmiers aux madeleines, destinés à 100 pays à travers le monde.
Plus de 1800 passionnés et une ambiance conviviale à St Michel
St Michel, entreprise fièrement française et indépendante, compte plus de 1800 gourmands passionnés. Les carrières évoluent ici naturellement, dans un cadre convivial et propice à l’entraide. L’usine de Champagnac met un point d’honneur à valoriser ses équipes en les félicitant plusieurs fois par an, car l’engagement et le savoir-faire de chacun sont la clé de son succès.
Un engagement fort pour la formation
Les nouvelles recrues bénéficient de parcours de formation de six à huit semaines, encadrés par un formateur dédié. Cette démarche permet à chacun, quelle que soit son expérience antérieure, d’évoluer vers des postes de plus en plus qualifiés, créant ainsi un parcours professionnel valorisant.
La sécurité et le bien-être au travail chez St Michel
La sécurité, le bien-être des employés et l'investissement local sont au cœur de la culture de l'entreprise. Avec des projets d'automatisation et un environnement de travail convivial, l'usine St Michel continue d’innover tout en préservant son héritage artisanal, reflétant ainsi des valeurs familiales et de responsabilité.
Pour en savoir plus sur les gourmandises de St Michel direction leur site internet “ici” .
Désolé, aucun enregistrement n'a été trouvé. Veuillez ajuster vos critères de recherche et réessayer.
Sorry, unable to load the Maps API.