Le Gaec La Bauberie, vente directe à la ferme de produits frais et de saison à Nanthiat
L'exploitation de la Bauberie c'est avant tout une histoire de famille. Car avant que Vincent reprend l'exploitation et ne la développe à son tour en 2003, ce sont 3 générations de Dache qui ont fait perdurer leur savoir-faire. D'abord, les grands-parents de Vincent ont lancé l'exploitation principalement grâce à leur activité de maraîchage. Une fois venue l'heure de la retraite, ce sont les parents de Vincent qui ont pris le relais et on apporté une première évolution au GAEC de la Bauberie avec le début de l'élevage de limousines. C'est donc tout naturellement qu'une fois son tour venu, Vincent apporte lui aussi sa pierre à l'édifice en ajoutant au maraîchage et à l'élevage de volaille l'augmentation du cheptel de bovin et la transformation de la viande. Au fil des ans et des âges l'exploitation n'a pas fait qu'étendre ses domaines d'activité elle s'est aussi agrandie en surface puisque de 60 hectares à l'époque des grands-parents, Claire et Vincent s'occupent désormais d'une propriété de plus de 130 hectares ! Pour gérer une activité de cette ampleur, Vincent et Claire sont chacun passés maîtres dans leur domaine. Vincent s'occupe du travail dans les champs et de l'élevage des animaux. Claire l'aide aussi dans la gestion mais s'occupe principalement de la transformation de la viande et de la vente directe. Pourtant avant de venir prêter main forte à son mari sur l'exploitation, Claire était auparavant comptable. C'est lorsqu'elle rejoint finalement l'exploitation en 2015 qu'ils développent véritablement la vente directe et développent la production. Pour créer un espace dédié, en 2020, une ancienne étable est rénovée et aménagée en boutique. C'est désormais sur ses étals que vous pourrez retrouver des produits frais, locaux et de qualité.
Pour ce qui est des conditions d'élevage, les volailles et bovins du GAEC de la Bauberie mènent une belle vie. Poulets chair et pintades sont élevés ensemble en plein air, le soir pour rentrer au poulailler, ils ont même appris de le faire d'eux-même. Vincent n'a qu'à siffler et le signal est donné.
Pour nourrir les bovins, Vincent produit lui-même son foin dans ses prairies à Sarrazac. Ils naissent, grandissent et vivent à l'exploitation avant de partir à l'abattage à Thiviers. Seule étape de la production qui est externalisée puisque Claire prend elle-même en charge la transformation et la vente. De la production à la vente ou la livraison, les Daches vous garantissent des produits de qualité, produits et transformés avec soins, fruit d'un savoir-faire transmis de génération en génération.
Chez me gaec La Bauberie : viande bovine, volaille fruits et légumes, épicerie fine profitez d'une grande variété de produits frais, locaux et de saison !
Pour le plus grand plaisir de leur clientèle, Claire et Vincent Dache vous proposent :
Plats cuisinés
- Paëlla sur commande
- cordon bleu
- poulet italien
- poulet rôti
Légumes de saisons
- asperges (leur spécialité)
Viande limousine
- côte & basse-côtes
- faux-filet
- rôti
- boeuf bourguignon
- pot-au-feu
- beefsteaks
- steaks hachés
- tournedos
- côte de veau
- escalopes de veau
- blanquettes de veau
- steak haché de veau
- abats : foie, coeur, rognons, tripes, langue et joues
Volaille
Poulet fermier élevé en plein air avec des céréales produites et récoltées sur la ferme :
- poulet fermier entier
- pintade
- blancs
- aiguillettes
- saucisses
- cuisses
- ailerons
- sot l'y laisse
- coeurs
- gésiers
- pâté de poulet
- rillettes
- foie
- carcasse de poulet
- chapon
Noix
Huile de noix
Pour s'immerger dans la vie du Gaec la Bauberie, c'est par ici : https://www.facebook.com/profile.php?id=100035390092127
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