Le Saint-Jacques, un restaurant qui met en valeur la cuisine traditionnelle dans un cadre verdoyant à Périgueux
Le Saint-Jacques, un lieu où se régaler avec des produits frais et un savoir-faire traditionnel
Situé à quelques minutes du centre-ville de Périgueux en Périgord Blanc, Fabien et son équipe sont ravis de vous accueillir dans leur restaurant. Depuis 2008, Le Saint-Jacques est un lieu chaleureux qui dispose en plus de son intérieur, d’une terrasse couverte et d’un grand espace vert extérieur.
Un gérant qui met tout en place pour satisfaire ses clients
Fabien est un enfant du Périgord qui a toujours vécu dans le département. Il était donc inconcevable pour lui de ne pas participer à l’économie locale. Il se forme dès ses 17 ans au métier de la restauration avec un BEP puis un Bac pro qui lui permettent de travailler 6 ans en cuisine. Riche de cette expérience et souhaitant évoluer, il apprend également le service pour pouvoir travailler en salle et être au contact de l’humain.
Fabien exerce sa passion au Bugue ou encore Excideuil pour finalement devenir responsable de salle au restaurant Le Saint-Jacques à Périgueux. Après avoir été co-gérant avec Claire, la fille des anciens propriétaires, c’est désormais seul qu’il tient les rênes. Ses 15 ans de présence ici et ses expériences diverses lui permettent de confirmer que le métier de restaurateur est réellement une vocation pour lui.
Une équipe joviale et professionnelle pour vous servir
Fabien fait un métier qu’il aime, et c’est une motivation qui lui permet d’être heureux dans son travail. Pour satisfaire sa clientèle, le restaurateur s’est entouré d’une équipe de professionnels aussi bien en cuisine qu’en salle. Souriants et efficaces, les 5 membres de l’équipe s’occupent de vous pour le plus grand plaisir de vos papilles.
Fabien, chanceux d’avoir été formé dans divers établissements, souhaite partager son savoir-faire et ses connaissances avec des personnes qui ont les mêmes objectifs. C’est pour cela que très régulièrement il prend des stagiaires afin de transmettre comme on a pu le faire avec lui autrefois.
Le Saint-Jacques, un restaurant aux recettes originales à base de produits français qui s’anime à la belle saison sur Périgueux
Des produits de qualité pour des saveurs conservées
Pour proposer une carte de qualité Fabien s’entoure de fournisseurs français et locaux dès qu’il peut. Grâce à ça, il propose des plats savoureux et gourmands pour une carte qui donne l’eau à la bouche.
Parmi la formule du midi et les plats à la carte, retrouvez des entrées pour tous les goûts, des plats variés et équilibrés, ainsi que des desserts tous aussi savoureux les uns que les autres. Leur objectif est de régaler vos papilles avec des mets de qualité fait maison, tout au long de l’année.
Pour bien débuter l’année 2022, Fabien et son équipe ont décidé de rajeunir la carte et de proposer plus de recettes élaborées par leurs soins. Désormais, en plus des plats et recettes traditionnelles, ils proposent des burgers ou encore des crêpes fourrées qui font leur effet. Simplifier la carte permet de se concentrer sur les plats, mieux les peaufiner et surtout garantir une identité culinaire claire auprès de la clientèle.
Des événements ponctuels pour passer un moment convivial
Le Saint-Jacques a su conquérir le coeur de bon nombre de clients fidèles qui n’hésitent pas à venir régulièrement pour manger en famille, entre amis et même pour des repas d’entreprise. Aux beaux jours, vous pouvez profiter de la terrasse couverte et du jardin aménagé pour prendre l’air et vous ressourcer durant ou après votre repas.
Le restaurant dispose d’une salle qui peut se louer pour toutes sortes d’occasions :
- que ce soit pour des mariages
- pour des repas entre amis
- des anniversaires
- des festivités diverses
- ou des événements professionnels.
Car oui, en plus du restaurant il vous est possible de réserver des salles de réunion pouvant accueillir jusqu’à 150 personnes. La terrasse couverte permet de s’étendre à l’extérieur même par mauvais temps, et le jardin de profiter du soleil ou des soirées d’été. Le Saint-Jacques propose également un service traiteur toute l’année, si vous souhaitez que leurs plats viennent à vos événements.
Mais ce n’est pas tout, le Saint-Jacques réserve plein de surprises ! À la belle saison les jeudis et vendredis soirs toute l’équipe vous accueille pour les « After de Jacques » le jeudi de 18h à 21h30 puis pour les « Funky Vendredi » de 19h jusqu’à 1h ! Ces soirées sont proposées pour se décontracter et déconnecter de votre semaine avec des planches à partager, des cocktails et des plats en suggestion à la carte.
Si vous êtes un artiste ou un professionnel du spectacle prêt à épater votre public, contactez Fabien sans plus attendre !
Plus d’informations sur les services et leur contact directement sur leur site internet : https://restaurant-lesaintjacques.fr
Prochain afterwork Vendredi 5 juillet 2024 / vendredi 26 juillet !
Réservez vite votre place au 05 53 35 70 70
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.