Food Truck Espagnol en Dordogne : Tapas, Paella et Traiteur par Perrine
Vous cherchez une expérience culinaire authentiquement Espagnole en Dordogne ? Perrine vous propose ses tapas salées et sucrées, paellas gourmandes et prestations traiteur pour tous vos événements : à emporter, en livraison ou en privatisant le Food Truck, que ce soit pour un anniversaire, un mariage ou un repas d’entreprise, elle vous accompagne avec des produits de qualité et une touche 100 % espagnole !
Découvrez sa carte en cliquant ici !
Le parcours inspirant de Perrine : de ses débuts en Creuse à son food truck en Dordogne
À seulement 18 ans, tout juste diplômée d’un bac technologique hôtellerie-restauration, Perrine Gloannec ouvre son premier restaurant en Creuse avec son ex-mari. Le succès est immédiat : menus du jour, du fait maison et une ambiance familiale attirent une clientèle fidèle. Le dimanche, il fallait réserver quinze jours à l’avance pour avoir une table !
Quelques années plus tard, un tournant important dans sa vie personnelle marque un nouveau départ : Perrine réussit le concours de spécialiste en restauration collective et rejoint la Gendarmerie nationale. À Limoges, elle dirige le Mess et combine la gestion comptable et RH et chapote le personnel des cuisines et de l’hôtel pour l’alimentation des militaires avec rigueur et organisation.
Mais la vie de famille impose son rythme : avec les mutations de son mari officier de gendarmerie, il devient difficile de concilier stabilité professionnelle et mobilité.
La création de son food truck à Saint-Astier en Dordogne
Perrine enchaîne alors les expériences : cheffe de cuisine, cours à domicile, puis travail dans une épicerie fine-crèmerie-primeur en Normandie. Là, elle découvre le plaisir de préparer des plateaux de charcuteries Espagnoles et imagine déjà un food truck dédié ! Au même moment, elle apprend son futur départ pour la Dordogne.
Ne serait-il pas le bon moment pour se remettre à son compte et proposer quelque chose qui lui ressemble ? Malheureusement, les étapes de création sont plus compliquées qu’il n’y paraît. Elle met donc ce rêve de côté pour suivre un titre professionnel en gestion de paie et RH recommandé après un bilan de compétences. Après un passage dans le secteur du bâtiment, qui ne lui correspond pas, elle revient travailler dans une boucherie avec un camion de marché. C’est là qu’elle se dit : « Moi, je veux mon camion ! ».
Perrine décide alors de créer un concept unique, mêlant charcuterie ibérique de producteurs, Tapas faites maison et traiteur Espagnol . Autodidacte en gastronomie Espagnole, elle lance en 2022 son food truck Le Cro’Ibérique, reflet de sa passion et de sa persévérance.
Le Cro’Ibérique : Le food truck Espagnol privatisable
Perrine propose son food truck à partir de 30 personnes, idéal pour des repas conviviaux et festifs.
Vous pouvez choisir parmi plusieurs formules :
- Tapas salées & Option sucrée : un repas complet façon dînatoire ou déjeunatoire. Ajoutez des tapas sucrées pour terminer sur une note gourmande.
- Apéritif tapas + paella : tapas salées accompagnées d’une généreuse paella.
Plat signature : sa paella aux fruits de mer, préparée avec des produits de qualité (poulet fermier Label Rouge, Riz bomba AOP de Valence, Fruits de mer et légumes frais…), généreuse et pleine de saveurs.
Le Cro’Ibérique c’est aussi la présence pour des événements locaux : présence sur certains rendez-vous gourmands comme le 14 juillet à Neuvic ou les mardis de l’été au petit près à Saint Astier.
Le service traiteur spécialité Espagnol par Perrine Gloannec
En dehors du camion, Perrine propose aussi une activité traiteur adaptée à toutes les occasions :
- Commandes sur carte et récupérées à son local : plateaux de tapas, salades Espagnoles, plats chauds/froids, paella… ( réservation 24 à 48h à l’avance).
- Événements privés ou pros : anniversaires, mariages, repas d’entreprise, avec possibilité de vaisselle jetable fournie. À vous de choisir : buffets, tapas, lunchs ou repas de lendemain de mariage, cocktail…
N’hésitez pas à proposer vos idées à Perrine, elle se fera un plaisir d’étudier vos propositions et de l’adapter à sa manière !
- Paella sur place : cuisson directement chez vous, avec tout le matériel nécessaire.
Pour vos événements, n’hésitez pas à contacter Perrine par téléphone ou par mail. Elle se fera un plaisir de réaliser vos idées et de vous aider à créer des moments gourmands uniques. Passez également à son local pour découvrir les produits typiquement Espagnols qu’elle utilise : épicerie fine, sangria maison, vins espagnols… de quoi prolonger l’expérience gustative chez vous !
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.
Et la paëlla un vrai régal je recommande ce traiteur à 200%
Merci à vous Perrine pour la qualité de vos prestations!!!
Pour la soiree espagnole commandée lors d'un seminaire, la sangria artisanale, la paella et les crèmes catalanes...tout était parfait !!
Les ingredients étaient d'une très belle qualité, et un goût!!...comme en Espagne, et copieux!Le repas a ravi tous les convives!
C'est un excellent rapport qualité/prix !!Bravo Madame et merci pour tout!!!