Bon comme un camion, le food truck à l’américaine du Périgord
Après un parcours riche dans la restauration, Jérémy a lancé Bon comme un camion. Avec ce food truck, il sillonne la Vallée de la Dordogne pour proposer des smashs burgers 100 % faits maison.
Jérémy, un parcours exceptionnel dans la restauration
De la région parisienne à la Dordogne, en passant par des endroits prestigieux
Originaire de région parisienne, Jérémy se forme dans l’école hôtelière du Touquet, où il passe son bac puis son BTS. Il joint à cela une belle expérience professionnelle : “j’ai fait mon petit bagage professionnel à droite à gauche, explique-t-il, j’ai voulu tester plusieurs choses, donc j’ai bossé à l’étranger, en Floride et Amsterdam.”
Il développe son expérience professionnelle également en France, notamment à Saint-Tropez, Reims, Lille, Paris… et à différents postes : “j’ai touché à pas mal de choses, j’étais commis de cuisine dans un restaurant ayant deux macarons Michelin, maître d’hôtel dans un autre, j’ai fait de la salle, de la cuisine, j’ai même été voiturier.”
Après cela, son parcours le mène à travailler dans de belles brasseries parisiennes, dont plusieurs connues à l’international comme le Café de Flore, ou le Café des deux magots : “c’était une très belle expérience, j’ai rencontré énormément de gens et une magnifique clientèle”.
Ses dernières années parisiennes le voient faire plus de restauration évènementielle : “ce sont des groupes qui investissent de beaux lieux comme des musées, des monuments historiques, et ils en font des restaurants.” Dans ces cadres de prestige, il croise et sert des stars mondialement connues comme Beyoncé, Jennifer Lopez, Tom Cruise ou encore le Prince de Monaco.
Entre-temps, Jérémy a même tenu sa propre brasserie pendant deux ans, une autre belle expérience pour lui.
La période du Covid marque un tournant pour lui. Habitué aux grandes villes et à la vie parisienne, Jérémy se confine en Dordogne avec sa famille : “je venais ici deux à trois fois par an depuis 17 ans, et, avec ma femme, on s’est demandé ce qui nous a manqué pendant ces deux mois de confinement. Pas grand-chose… Et nos amis qui étaient ici nous disaient tout le temps de venir ici, qu’on pouvait facilement bouger avec nos métiers.”
En juin 2021, Jérémy et sa femme sautent le pas et débarquent en Dordogne, dans le Périgord Noir, où Jérémy lance son projet de food truck Bon comme un camion.
Bon comme un camion, un food truck de smash burgers en Dordogne
Des burgers faits maison à l’américaine dans le Périgord Noir
Une fois installé en Dordogne, Jérémy a lancé son food truck. Avec Bon comme un camion, il souhaite proposer des burgers similaires à ceux qu’il avait l’habitude de manger lorsqu’il vivait aux USA : “c’était vraiment des burgers que j’adorais, et ceux que l’on mange ici en France en sont très éloignés, même s’ils sont bons.”
Jérémy souhaite recréer ce qu’il a connu : “je me mets toujours un peu à la place de l’expatrié, que j’ai été. Je me dis que si j’habite à Shanghai, que je vais dans un resto français et que l’on me dit qu’il y a du bœuf bourguignon, mais avec une sauce asiatique, pour moi ce n’est pas un plat traditionnel que je mangeais quand j’étais jeune. C’est pareil pour les burgers. J’ai voulu faire quelque chose de typique américain et différent de ce qui se fait ici ; c’est aussi pour cela que j’ai une bonne partie de ma clientèle anglo-saxonne.”
Pour pousser le concept à l’américaine jusqu’au bout, Jérémy a installé son concept dans une remorque à l’américaine, qui paraît être sortie tout droit d’un film !
Jérémy, formé dans l’un des meilleurs restaurants de burgers
Avant de lancer Bon comme un camion, Jérémy a pris le temps de bien se former auprès de son ami Alexandre Chapier : “il a créé Blossom Burger, qui fait partie des meilleurs restaurants de burgers de Paris. Il m’a donné énormément de conseils et de tuyaux pour mener à bien mon projet. Il m’a fait un bon coaching. Sans lui, le concept n’aurait peut-être pas été aussi abouti, je le remercie. Il a été très généreux envers moi.”
Jérémy a donc mis au point ses recettes de smashs burgers, ces burgers dont le steak n’est pas servi épais, car il est écrasé à la cuisson. Cette méthode particulière permet d’obtenir un goût délicieux. La viande est locale : “elle vient d’un petit éleveur du coin, ça me permet d’avoir ce que je veux pour faire le smash que je fais.”
Il conçoit ses burgers avec du potatoe bun, du pain brioché fait avec de la pomme de terre, que Jérémy prépare lui-même. Il s’agit d’une méthode typique du sud des États-Unis.
Il les complète avec du cheddar affiné et d’autres bons ingrédients, qui lui permettent de vous proposer des burgers de qualité.
Ils sont accompagnés avec des frites, également faites maison.
Jérémy vous propose des menus entièrement faits maison et saura vous surprendre et vous régaler avec ses différents burgers.
Les burgers proposés par Bon comme un camion
Jérémy propose quatre burgers différents, trois recettes de frites, le tout évidemment 100 % fait maison.
L’Oklahoma
Ce burger est composé de potato bun, boeuf local, cheddar affiné, oignons et pickles.
Le Classic Cheese
Celui-ci fait la part belle au fromage, et est composé de potato bun, boeuf local, cheddar affiné, pickles, salade et sauce.
Le Bacon Burger
Ici, c’est le bacon qui est mis à l’honneur dans ce burger composé de potato bun, boeuf local, cheddar affiné, bacon, pickles, salade et sauce.
Le Vegetarian
Il s’agit de la même recette que l’Oklahoma ou le Classic Cheese (au choix), mais la viande est remplacée par un Patty 100 % bio, français et vegan.
Où trouver Bon comme un camion ?
Vous pouvez retrouver Jérémy et son food truck dans la vallée de la Dordogne, le plus souvent vers Bergerac, Urval, Le Buisson de Cadouin ou encore Saint Cyprien. Ses emplacements sont communiqués chaque semaine sur sa page Facebook ainsi que sur son compte Instagram.
Jérémy propose également des prestations privées pour tous types d’évènements. Entre les excellents burgers et la belle énergie communicative de Jérémy, Bon Comme un Camion sera idéal pour satisfaire tout le monde et amener une touche de dynamisme à votre évènement. Jérémy saura personnaliser son offre pour répondre à vos attentes.
En résumé, avec ses burgers, Jérémy saura vous surprendre et vous proposer d’excellents produits faits maison. Allez consulter ses réseaux sociaux pour venir découvrir ses produits, mais Jérémy préfère vous mettre en garde avant : “ne venez pas si vous habitez trop loin, parce qu’après vous allez être obligés de venir chez moi tout le temps !”
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