La Bouteille Bleue, restauration et cuisine du monde pour un voyage culinaire en plein cœur de Périgueux
Depuis 2016, dans un bâtiment du XVème siècle du centre historique de Périgueux, Nila vous accueille dans son restaurant la Bouteille Bleue. Installée au 10 rue de la sagesse vous trouverez derrière les portes de son restaurant des plats du monde confectionnés avec amour dans une ambiance conviviale et multiculturelle. Nila et son équipe vous proposent chaque soir des plats faits maison. La garantie de La Bouteille Bleue ? La maison s'engage à régaler vos papilles avec des produits frais et de qualité, le tout avec une touche d’exotisme dont elle a la spécialité. Et si Nila dirige aujourd’hui seule le restaurant, au départ son mari et son fils Eelco travaillaient également avec elle. Car si elle prend soin aujourd’hui de vous fournir une cuisine savoureuse pour vos moments de partage, l’ambiance chaleureuse de La Bouteille Bleue a été construite en famille.
Avant de s’installer avec sa famille sur le territoire Périgourdin, Nila a également travaillé dans les ressources humaines aux Pays-Bas où elle a vécu pendant 32 ans. Polyglotte, elle saura présenter sa cuisine du monde aussi bien aux locaux qu’aux visiteurs de passage. Le voyage c’est aussi ce qui l'inspire lors de la confection de ses plats. Avec des influences venues de Turquie, du Maroc, de Syrie ou encore de Lybie, la restauratrice crée sans cesse de nouvelles saveurs pour le plus grands bonheur de ses habitués qui pourront découvrir une nouvelle carte toutes les 3 semaines. Elle retourne même régulièrement s’approvisionner en épices aux Pays-Bas, mais c’est toujours pour mieux revenir à Périgueux. Car ce qui l’anime c’est de partager ses créations avec ses clients. Ce qui l’a séduite à Périgueux c’est le savoir-vivre de ses habitants. En dehors de son amour pour la gastronomie et les bonnes choses elle aime prendre le temps d’apprécier de bon repas. Cette expérience de partage elle met tout en oeuvre pour que sa clientèle y goûte aussi. La Bouteille Bleue ne fait qu’un seul service, pas besoin de se presser pour terminer votre assiette, vous pourrez prendre le temps de discuter et de déguster des saveurs d’ailleurs depuis l’agréable terrasse ombragée en toute sérénité.
« Faire la cuisine c’est être créatif, je travaille beaucoup à l’intuition.» La création des plats de Nila est donc unique en son genre. Impossible de se lasser même si vous êtes des habitués! Pour confectionner sa carte elle peut aussi compter sur son équipe et ses enfants : Eelco son fils mais aussi sa fille Jade avec qui elle partage son goût pour l'exigeance. Même si Eelco ne travaille plus entre les murs du restaurant où il excellait dans le montage des assiettes et la mise en valeur des plats, il aide encore aujourd’hui sa maman à se renouveler constamment dans sa cuisine et ses inspirations. Jade de son côté goûte souvent aux plats de sa mère pour lui faire des retours critiques qui lui permettent d’affiner et challenger toujours plus sa cuisine.
Des plats originaux, colorés et variés pour vous faire découvrir ou redécouvrir des spécialités du monde entier
Parce que la Bouteille Bleue est avant tout une histoire de partage et de voyage, Nila et son équipe vous proposent cette cuisine internationale 100% faite-maison. Ici, impossible de s'ennuyer : la carte change toutes les 3 semaines pour vous garantir des surprises à chacune de vos venues. En plus de vous faire déguster de délicieux repas, l’équipe vous accueillera chaleureusement lorsque vous désirez boire un verre également ! Avec un large choix de vins du monde et d’apéritifs, vous voyagerez aussi en quelques gorgées !
Si vous voulez découvrir des saveurs d’ailleurs ou manger sain et bon avec des produits frais dans un cadre unique, vous serez forcément à la bonne adresse !
Pour les plus curieux ou les plus gourmands, vous pouvez jeter un oeil à la carte du moment sur la page Facebook de La Bouteille Bleue !
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